Здоровое питание

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Средняя общеобразовательная школа №8  

с. Горнозаводского Кировского района Ставропольского края

 

 

Здоровое питание

 

 В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них - обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.

 

 

 

Уважаемые родители!

С 01 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года  учащиеся 1-4 классов будут  получать бесплатное горячее питание.

 

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ

ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА 

  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37     273-ФЗ);

  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

  • дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)

  • дети из малоимущих семей.

 

Все дети начальных классов МБОУ СОШ №8 с. Горнозаводского будут получать бесплатное горячее питание на сумму 63,61 рублей в день.

 

Меню для обучающихся 1-4 классов.

1 день

Завтрак

Каша вязкая молочная из гречневой крупы  с маслом сливочным

Чай               

Хлеб пшеничный

Плоды свежие (яблоко, 1 шт.)                             

Обед

Овощи натуральные свежие или соленые (помидоры)

Суп картофельный с горохом     

Биточки

Овощное рагу с маслом сливочным

Хлеб пшеничный

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Компот из сухофруктов

 
2 день

  Завтрак

Омлет натуральный с маслом сливочным

Горошек овощной отварной консервированный

Кофейный напиток с молоком

Хлеб пшеничный

Плоды свежие

Обед

Овощи натуральные свежие или соленые (огурцы)

Борщ с капустой и картофелем со сметаной

Котлеты рыбные

Картофель отварной с маслом сливочным

Хлеб пшеничный

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Кисель из ягод свежих  (замороженных)

 
3 день

  Завтрак

Тефтели рыбные с соусом сметанным

Картофельное пюре с маслом сливочным

Чай с лимоном

Хлеб пшеничный

Масло сливочное 72,5% м.д.ж. (порциями)   

Плоды свежие (яблоко, 1 шт.)     

Обед

Икра морковная

Суп картофельный с рисовой крупой

Котлеты рубленные из бройлер-цыплят

Макаронные изделия отварные с маслом сливочным

Хлеб пшеничный

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Напиток из плодов шиповника                         

 
4 день

Завтрак

Запеканка из творога с морковью с молоком сгущенным

Какао  с молоком

Хлеб пшеничный

Биойогурт в индивидуальной упаковке

Обед

Овощи натуральные свежие или соленые (помидоры)

Щи из свежей капусты с картофелем

Плов из птицы

Хлеб пшеничный

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Компот из свежих яблок

 
5 день

Завтрак

Фрикадельки из бройлер-цыплят   

Каша гречневая рассыпчатая с маслом сливочным             

Кисель из сока плодового или ягодного с сахаром               

Хлеб пшеничный

Масло сливочное 72,5% м.д.ж. (порциями)   

Плоды свежие (банан или апельсин, 1 шт)

Обед

Икра кабачковая (промышленного производства)         

Борщ с фасолью и картофелем             

Бройлер-цыпленок, тушенный в соусе сметано-томатном     

Каша пшеничная рассыпчатая с маслом сливочным             

Хлеб пшеничный

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Компот из сухофруктов

 
6 день

Завтрак

Каша  вязкая молочная из пшенной крупы с маслом сливочным

Чай с лимоном

Хлеб пшеничный

Плоды свежие (яблоко, 1 шт.)        

Обед

Икра свекольная

Суп овощной со сметаной

Котлеты из говядины

Картофельное пюре с маслом сливочным

Хлеб пшеничный

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Соки фруктовые и ягодные       

 
7 день

Завтрак

Запеканка рисовая с творогом с молоком сгущенным

Какао  с молоком

Хлеб пшеничный

Масло сливочное 72,5% м.д.ж. (порциями)   

Плоды свежие (банан или апельсин, 1 шт)

 Обед

Овощи натуральные свежие или соленые (помидоры)

Рассольник Ленинградский

Котлеты рубленные из бройлер-цыплят

Макаронные изделия отварные с маслом сливочным

Хлеб пшеничный

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Компот из свежих яблок           

 
8 день

  Завтрак

Каша вязкая молочная овсяная "Геркулес" с маслом сливочным

Чай

Хлеб пшеничный

Сыр Российский (порциями)

Биойогурт в индивидуальной упаковке

 Обед

Икра морковная

Суп картофельный с рисовой крупой

Рыба,  тушенная в томате с овощами

Картофель отварной с маслом сливочным

Хлеб пшеничный

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Компот из сухофруктов

 

9 день

Завтрак

Пудинг из творога (запеченный) с молоком сгущенным

Кофейный напиток с молоком

Хлеб пшеничный

Плоды свежие (яблоко, 1 шт.)          

 Обед

Овощи натуральные свежие или соленые (огурцы)

Борщ с капустой и картофелем со сметаной

Голубцы ленивые с соусом сметанным

Каша пшеничная рассыпчатая с маслом сливочным

Хлеб пшеничный

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Кисель из ягод свежих (замороженных)

 
10 день

  Завтрак

Шницели

Макаронные изделия отварные с маслом сливочным

Чай с лимоном

Хлеб пшеничный

Масло сливочное 72,5% м.д.ж. (порциями)   

Плоды свежие (банан или апельсин, 1 шт)  

Обед

 Икра кабачковая (промышленного производства)

Суп с рыбными консервами

Котлета рубленная из говядины запеченная с молочным соусом

Каша гречневая рассыпчатая с маслом сливочным

Хлеб пшеничный

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Напиток из плодов шиповника             

 

 

 

 

Меню на 2022-2023уч.г.: 

 

 

Меню ежедневного школьного питания. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

 

       Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных  категорий учащихся 1-11-х классов производится на основании заявления родителей  и  копий следующих документов:

  • категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;

  • категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;

  • категория «дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья»  - копии справки об инвалидности;

  • категория «дети из малоимущих семей»- справка из отдела социальной защиты населения на основании поданных документов: 

  1. Паспорт гражданина РФ - заявителя;
  2. Документы, подтверждающие родственные отношения (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о заключении (расторжении) брака) и др;
  3. Справка о составе семьи;
  4. Справка о совместно зарегистрированных гражданах;
  5. Сведения обо всех видах доходов всех зарегистрированных (за три месяца предшествующих обращению) кроме пенсии;
  6. Выписка из лицевого счета СБ (других банков) за 3 месяца, предшествующих обращению,  всех зарегистрированных;
  7. Сведения о принадлежащем заявителю и всем зарегистрированным гражданам имуществе на праве собственности (квартиры, дома, транспорт, земельный участок, дача, гараж) и др;
  8. Трудовые книжки (для неработающих трудоспособных граждан) и выписка из лицевого счета застрахованного лица из пенсионного фонда для указанной категории граждан;
  9. Документы, подтверждающие льготный статус (удостоверение многодетного родителя, справка об инвалидности) и др.

          

 

ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

 

График питания обучающихся МБОУ СОШ №8 на 2020-2021 уч.г. (Приложение №1 к приказу от 30.08.2020 №119/1)  

 

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

  • Аветисян Арина Ервандовна, повар, работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока, отчетность;

  • Асекова Оксана Михайловна, социальный педагог, органиизация питания льготных категорий обучающихся, член бракеражной комиссии 

     

   НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО  И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ: 

 

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

 

Рекомендации по здоровому питанию для детей (ссылка)

 

Рекомендации по формированию пищевого поведения и культуры здорового питания для родителей (ссылка)

 

Открытая горячая линия «Школьный завтрак»,  где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн (ссылка)

 

Открытая горячая линия на сайте МП РФ с ссылкой, где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн (ссылка)

 

Открытая горячая линия на сайте Министерства образования Ставропольского края, телефон   8 (86552)37-24-12, 37-28-65  (ссылка)

 

Родительский контроль. Рекомендации по организации родительского контроля (ссылка)

 

Анкета школьника (заполняется вместе с родителями), доступная к онлайн заполнению (ссылка)

 

Анализ анкетирования обучающихся и родителей по вопросам организации питания. (ссылка)

 

Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.

 

Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru

Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16

Заместитель руководителя: Таисия Андреевна Джунько +7(905)410 44-67

Главный технолог: Алла Мухарбиевна Тукова +7(938)030 03-22

Методисты: Наталья Владимировна Котова +7(962)459 75-10;

Юлия Михайловна Царевская +7(962)740 52-36 

 

                                                       Информация о горячих линиях.

1. ОНФ с ссылкой на http://propitanie.onf.ru/, где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн.

2. МП РФ с ссылкой на https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/, где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн.

3. МО СК с ссылкой на  https://stavminobr.ru/ ,   телефон: 8 (86552) 37-28-65; 37-24-12

 

Телефон горячей линии по организации горячего питания обучающихся 1-4 классов МБОУ СОШ№8 с.Горнозаводского 8(87938) 6-56-84; 6-56-81.

 

Телефон горячей линии отдела образования и молодежной политики администрации Кировского городского округа Ставропольского края по вопросам организации горячего питания обучающихся 1-4 классов 8(87938) 5-15-84; 5-15-87. Ответственные за организацию питания от отдела обрапзования и молодежной политики Жиленко Т.Я. и Акиншин М.С.

 

 

 

                                                                            ФОТОАЛЬБОМ

Дата последнего обновления страницы 18.01.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения