В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них - обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.
Уважаемые родители!
С 01 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ
ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
-
учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
-
учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
-
учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
-
дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
-
дети из малоимущих семей.
Все дети начальных классов МБОУ СОШ №8 с. Горнозаводского будут получать бесплатное горячее питание на сумму 63,61 рублей в день.
Меню для обучающихся 1-4 классов.
1 день |
Завтрак
Каша вязкая молочная из гречневой крупы с маслом сливочным
Чай
Хлеб пшеничный
Плоды свежие (яблоко, 1 шт.)
Обед
Овощи натуральные свежие или соленые (помидоры)
Суп картофельный с горохом
Биточки
Овощное рагу с маслом сливочным
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
Компот из сухофруктов |
|
2 день |
Завтрак
Омлет натуральный с маслом сливочным
Горошек овощной отварной консервированный
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Плоды свежие
Обед
Овощи натуральные свежие или соленые (огурцы)
Борщ с капустой и картофелем со сметаной
Котлеты рыбные
Картофель отварной с маслом сливочным
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
Кисель из ягод свежих (замороженных) |
|
3 день |
Завтрак
Тефтели рыбные с соусом сметанным
Картофельное пюре с маслом сливочным
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
Масло сливочное 72,5% м.д.ж. (порциями)
Плоды свежие (яблоко, 1 шт.)
Обед
Икра морковная
Суп картофельный с рисовой крупой
Котлеты рубленные из бройлер-цыплят
Макаронные изделия отварные с маслом сливочным
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
Напиток из плодов шиповника |
|
4 день |
Завтрак
Запеканка из творога с морковью с молоком сгущенным
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Биойогурт в индивидуальной упаковке
Обед
Овощи натуральные свежие или соленые (помидоры)
Щи из свежей капусты с картофелем
Плов из птицы
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
Компот из свежих яблок |
|
5 день |
Завтрак
Фрикадельки из бройлер-цыплят
Каша гречневая рассыпчатая с маслом сливочным
Кисель из сока плодового или ягодного с сахаром
Хлеб пшеничный
Масло сливочное 72,5% м.д.ж. (порциями)
Плоды свежие (банан или апельсин, 1 шт)
Обед
Икра кабачковая (промышленного производства)
Борщ с фасолью и картофелем
Бройлер-цыпленок, тушенный в соусе сметано-томатном
Каша пшеничная рассыпчатая с маслом сливочным
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
Компот из сухофруктов |
|
6 день |
Завтрак
Каша вязкая молочная из пшенной крупы с маслом сливочным
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
Плоды свежие (яблоко, 1 шт.)
Обед
Икра свекольная
Суп овощной со сметаной
Котлеты из говядины
Картофельное пюре с маслом сливочным
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
Соки фруктовые и ягодные |
|
7 день |
Завтрак
Запеканка рисовая с творогом с молоком сгущенным
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Масло сливочное 72,5% м.д.ж. (порциями)
Плоды свежие (банан или апельсин, 1 шт)
Обед
Овощи натуральные свежие или соленые (помидоры)
Рассольник Ленинградский
Котлеты рубленные из бройлер-цыплят
Макаронные изделия отварные с маслом сливочным
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
Компот из свежих яблок |
|
8 день |
Завтрак
Каша вязкая молочная овсяная "Геркулес" с маслом сливочным
Чай
Хлеб пшеничный
Сыр Российский (порциями)
Биойогурт в индивидуальной упаковке
Обед
Икра морковная
Суп картофельный с рисовой крупой
Рыба, тушенная в томате с овощами
Картофель отварной с маслом сливочным
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
Компот из сухофруктов |
|
9 день |
Завтрак
Пудинг из творога (запеченный) с молоком сгущенным
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Плоды свежие (яблоко, 1 шт.)
Обед
Овощи натуральные свежие или соленые (огурцы)
Борщ с капустой и картофелем со сметаной
Голубцы ленивые с соусом сметанным
Каша пшеничная рассыпчатая с маслом сливочным
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
Кисель из ягод свежих (замороженных) |
|
10 день |
Завтрак
Шницели
Макаронные изделия отварные с маслом сливочным
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
Масло сливочное 72,5% м.д.ж. (порциями)
Плоды свежие (банан или апельсин, 1 шт)
Обед
Икра кабачковая (промышленного производства)
Суп с рыбными консервами
Котлета рубленная из говядины запеченная с молочным соусом
Каша гречневая рассыпчатая с маслом сливочным
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
Напиток из плодов шиповника |
|
Меню на 2022-2023уч.г.:
Меню ежедневного школьного питания. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся 1-11-х классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:
-
категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
-
категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;
-
категория «дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья» - копии справки об инвалидности;
-
категория «дети из малоимущих семей»- справка из отдела социальной защиты населения на основании поданных документов:
- Паспорт гражданина РФ - заявителя;
- Документы, подтверждающие родственные отношения (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о заключении (расторжении) брака) и др;
- Справка о составе семьи;
- Справка о совместно зарегистрированных гражданах;
- Сведения обо всех видах доходов всех зарегистрированных (за три месяца предшествующих обращению) кроме пенсии;
- Выписка из лицевого счета СБ (других банков) за 3 месяца, предшествующих обращению, всех зарегистрированных;
- Сведения о принадлежащем заявителю и всем зарегистрированным гражданам имуществе на праве собственности (квартиры, дома, транспорт, земельный участок, дача, гараж) и др;
- Трудовые книжки (для неработающих трудоспособных граждан) и выписка из лицевого счета застрахованного лица из пенсионного фонда для указанной категории граждан;
- Документы, подтверждающие льготный статус (удостоверение многодетного родителя, справка об инвалидности) и др.
ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
График питания обучающихся МБОУ СОШ №8 на 2020-2021 уч.г. (Приложение №1 к приказу от 30.08.2020 №119/1)
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
-
Аветисян Арина Ервандовна, повар, работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока, отчетность;
-
Асекова Оксана Михайловна, социальный педагог, органиизация питания льготных категорий обучающихся, член бракеражной комиссии
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
-
Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
-
Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
-
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
-
Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
-
Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
-
Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
-
Постановление №1441 от 08.09.2020 "Об организации питания обучающихся в оразовательных организациях Кировского городского округа Ставропольского края, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования
-
Постановление №1442 от 08.09.2020 "Об утверждении перечня мероприятий ("дорожная карта") по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях Кировского городского округа Ставропольского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Кировского городского округа Ставропольского края
-
ПОСТАНОВЛЕНИЕ "О внесении изменений в постановление администрации Кировского городского округа Ставропольского края от 08 сентября 2020 года № 1441 «Об организации питания обучающихся в образовательных организациях Кировского городского округа Ставропольского края, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования»
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
Рекомендации по здоровому питанию для детей (ссылка)
Рекомендации по формированию пищевого поведения и культуры здорового питания для родителей (ссылка)
Открытая горячая линия «Школьный завтрак»,
где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн (ссылка)
Открытая горячая линия на сайте МП РФ с ссылкой, где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн (ссылка)
Открытая горячая линия на сайте Министерства образования Ставропольского края, телефон 8 (86552)37-24-12, 37-28-65 (ссылка)
Родительский контроль. Рекомендации по организации родительского контроля (ссылка)
Анкета школьника (заполняется вместе с родителями), доступная к онлайн заполнению (ссылка)
Анализ анкетирования обучающихся и родителей по вопросам организации питания. (ссылка)
Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.
Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru
Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16
Заместитель руководителя: Таисия Андреевна Джунько +7(905)410 44-67
Главный технолог: Алла Мухарбиевна Тукова +7(938)030 03-22
Методисты: Наталья Владимировна Котова +7(962)459 75-10;
Юлия Михайловна Царевская +7(962)740 52-36
Информация о горячих линиях.
1. ОНФ с ссылкой на http://propitanie.onf.ru/, где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн.
2. МП РФ с ссылкой на https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/, где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн.
3. МО СК с ссылкой на https://stavminobr.ru/ , телефон: 8 (86552) 37-28-65; 37-24-12
Телефон горячей линии по организации горячего питания обучающихся 1-4 классов МБОУ СОШ№8 с.Горнозаводского 8(87938) 6-56-84; 6-56-81.
Телефон горячей линии отдела образования и молодежной политики администрации Кировского городского округа Ставропольского края по вопросам организации горячего питания обучающихся 1-4 классов 8(87938) 5-15-84; 5-15-87. Ответственные за организацию питания от отдела обрапзования и молодежной политики Жиленко Т.Я. и Акиншин М.С.
ФОТОАЛЬБОМ